Полное руководство по новой функции SP Page Builder 4: Слои

Полное руководство по новой функции SP Page Builder 4: Слои

SP Page Builder 4 сделал свой первый шаг, предложив сделать процесс создания веб-сайтов гораздо более удобным. В этой совершенно новой версии Page Builder 4 появился ряд новых функций, которые сделают вашу жизнь проще. А что еще может быть лучше, чем возможность управлять своим рабочим процессом так, как вам нравится! 

В этой статье мы прольем свет на совершенно новую функцию SP Page Builder 4 — Слои. Функции Photoshop или Sketch Layers, они превращает ваш конструктор в многоуровневый интерфейс и позволяют настраивать все на любом этапе. 

Так что давайте сразу без лишних слов!

Что такое слои в SP Page Builder 4?

Использование слоев в SP Page Builder 4 фактически позволяет вам организовывать разделы, чтобы управлять рабочим процессом без проблем. При использовании различных элементов SP Page Builder слои накладывают все используемые вами элементы друг на друга, что помогает вам создавать свой сайт более профессионально.

A Complete Guideline on the All New SP 1 303ae

Как использовать слои?

SP Page Builder 4 теперь полностью посвящен редактированию внешнего интерфейса. Поэтому, чтобы иметь возможность использовать слои, просто перейдите на панель инструментов и выберите нужную страницу. В редакторе боковой панели внешнего интерфейса вы можете найти вкладку «Слои» чуть ниже надстроек. 

A Complete Guideline on the All New SP 2 db852

Как только вы нажмете на слои, вы увидите, что все разделы, которые вы использовали на своей странице, организованы отдельно. Нажмите на каждый раздел, чтобы просмотреть столбцы, связанные с каждым разделом. Более того, вы также можете перетащить раздел вверх или вниз, чтобы изменить макет своей страницы. 

По мере того, как вы будете добавлять различные разделы на свой сайт, панель слоев будет соответствующим образом обновляться. 

Как слои могут облегчить жизнь!

Теперь, когда слои уже вступили в действие, давайте прольем свет на более яркие стороны, которые появляются вместе с ними.

Ранее в SP Page Builder 3.x внесение изменений в макет страницы сводилось к возврату к серверной части и повторному возврату к интерфейсу для просмотра изменений. 

Теперь, когда вам на помощь приходят слои, вы можете визуально и мгновенно увидеть изменения макета, которые вы сделали, и настроить свою страницу с минимальными усилиями. Просто внесите необходимые изменения и перетащите раздел в нужное место. Кроме того, мгновенно вносите изменения на свой выбор из параметров настроек, доступных для каждого раздела.

Настройка и управление столбцов и надстроек

Ускорьте редактирование с помощью слоев, поскольку он позволяет вам иметь многоуровневый интерфейс, позволяющий легко и весело настраивать разделы по своему усмотрению. Переместите и настройте отдельный столбец, а также надстройки, которые вы использовали для изменения положения. Кроме того, переименуйте каждый раздел, столбец и надстройку для большего удобства и распознавания каждого слоя в макете.

Новая опция дублирования!

Разделы в вашем слое имеют интересную опцию «Дублировать», которая позволяет мгновенно дублировать любой понравившийся раздел. Вы можете вносить изменения в дубликат без необходимости изменения исходного! Кроме того, дублирование раздела означает, что вам не нужно снова создавать аналогичный раздел с нуля и увеличивать скорость. 

Image

Подпишись на Telegram канал "Goncharoff про Joomla"

Авторский канал о CMS Joomla. Видео уроки, лайфхаки, расширения

Перейти в канал

Переключите видимость раздела, чтобы выбрать лучший

С помощью SP Page Builder 4 Layers вы также можете скрыть или отобразить раздел в соответствии с вашими предпочтениями. Переключите видимость надстройки или столбца в разделе по отдельности. Кроме того, вы также можете включить или отключить видимость всего раздела. Отключенные элементы по-прежнему будут существовать, но пользователи не увидят их на активном сайте. 

Детальный взгляд на слои

A Complete Guideline on the All New SP 3 76d4f

При переходе на вкладку «Слои» с боковой панели SP Page Builder 4 вы увидите, как существующие разделы и их содержимое организованы на текущей странице. 

Холст содержит все разделы вашей страницы, над которыми вы сейчас работаете. Когда вы нажимаете на три вертикальные точки рядом с холстом, он должен расширять доступные параметры. Эти параметры позволят вам развернуть или свернуть все разделы и связанные столбцы и надстройки, очистить холст страницы или экспортировать и импортировать любой из ранее сохраненных макетов страниц.

A Complete Guideline on the All New SP 4 2df7f

Когда вы наводите курсор на каждый раздел, нажмите на три вертикальные точки, чтобы развернуть соответствующие параметры. Эти параметры позволят вам сохранять отдельные разделы, дублировать разделы, копировать, редактировать строку раздела, удалять или переименовывать раздел, а также расширять подробные настройки для редактирования вашего раздела.

Точно так же вы можете расширить параметры, связанные с вашими отдельными столбцами и используемыми надстройками.

Доступ к настройкам вложенных строк

A Complete Guideline on the All New SP 5 dd996

Если вы хотите получить доступ к настройкам вложенных строк, просто перейдите на вкладку «Слои» и разверните раздел, связанный с вложенными строками. Разверните столбцы, и теперь вы сможете увидеть вложенную строку. Нажмите на три вертикальные точки, чтобы получить доступ ко всем параметрам, связанным с вложенной строкой. Отсюда вы можете легко получить доступ к настройкам вложенной строки.

Обратите внимание, что вы можете получить доступ к настройкам вложенных строк только из слоев.

Импорт и экспорт вашей страницы

Если у вас уже есть страница, созданная с помощью SP Page Builder Pro, вы всегда можете сохранить ее для дальнейшего использования. На этот раз SP Page Builder Pro делает экспорт и импорт специально разработанной страницы проще, чем когда-либо! 

С помощью SP Page Builder Pro 4 вы можете экспортировать любую страницу и импортировать их для последующего использования на других страницах. Структура страницы сохраняется в виде файла .json

A Complete Guideline on the All New SP 6 16d82

Чтобы экспортировать/импортировать страницу:

  • Нажмите «Слои»
  • Нажмите на три точки, которые вы видите в разделе «Холст». Это должно открыть дополнительные возможности.
  • Из списка выберите Экспорт/Импорт.

Внимание! Процесс импорта переопределит содержимое текущей страницы, если вы не импортируете файл на новую страницу. Для получения дополнительной информации об экспорте и импорте ознакомьтесь с документацией здесь .

Подводим итоги

SP Page Builder 4 был разработан с учетом удобства пользователя. И во всем этом процессе упрощения взаимодействия с пользователем «Слои» добавили новое измерение. Это новое дополнение к семейству Page Builder не только позволяет вам создать беспроблемный рабочий процесс, но и экономит ваше драгоценное время, позволяя мгновенно видеть изменения. 

Итак, вперед, к более плавному, организованному и гораздо более эффективной веб-разработке с совершенно новым SP Page Builder 4.

Источник

Похожие статьи